活動內容


詳細內容

6/4社頭鄉「2017八卦山-獨角仙藝術節」隆重登場

於六月四日(星期日)上午9:00,由彰化縣社頭鄉公所、交通部觀光局參山國家方景區管理處共同舉辦2017八卦山獨角仙藝術節在社頭清水岩舉辦盛大『愛山林-樂活趣』開幕活動,劃五大主題有:1.開幕式活動2.獨角仙生態導覽解說3.創意親子DIY課程4.鄉長盃繪畫寫生比賽5.獨角仙玩文創等,歡迎大家趕快來體驗夏日生態的熱情。

開幕式中首先由戴上獨角仙帽的長官、來賓們熱情邀請大家參加這場盛會,現場規劃有一系列音樂響宴及藝文、舞蹈表演,有:樂團演奏、芭蕾舞表演、生態保育宣導話劇表演、社區學校藝文表演、明星演唱秀、在地農特產及織襪產品推廣、地方小吃、獨角仙生態導覽解說、創意親子DIY課程、送光蠟樹苗、現場有獎問答等多項精彩節目;主辦單位為讓國際觀客和遊客輕鬆遊台灣,現場還有提供中、英、台語生態導覽解說員,帶領你近距離了解獨角仙的生態,森呼吸、輕行、慢活旅遊,更能感受大自然的奧妙。

本次活動將有多項免費好康等您來體驗,社頭鄉公所將免費發放光蠟樹苗和可愛獨角仙帽,與您一起化身為獨角仙一同守護獨角仙,您還可以到清水岩生態展示中心打卡按讚拿兌換紋身貼紙,舞台前,還有獎問答送獨角仙襪喔!

今年特別邀請裕隆日產汽車和台明將企業(股)公司的臺灣玻璃館結盟共同推廣保育生態,結合裕隆日產汽車旗下以「獨角仙」為意象的LIVINA車款,舉辦粉絲見面會送好禮;以及現場有「獨角仙玩文創園區」,邀請臺灣玻璃館現場為遊客提供客製紀念杯,讓民眾與獨角仙初體驗之際,還可以玩文創、玩自拍,並把照片製作成獨一無二的紀念杯,將美好的回憶帶回家,真的好好玩。除此之外,為展現百年清水岩寺周圍生態古蹟之美,特舉辦鄉長盃寫生比賽,希望廣大的親子們來參加,交件時還送你可愛扇子;同時,於清水岩生態展示中心內,展示張宏之老師二十幾年來,收藏近六百多種的珍貴昆蟲動物標本,歡迎大小朋友一起來欣賞,探訪大自然奧妙。

另外,我們也邀請在地店家福井食堂福以夏季在地食材為主,準備美味可口的美食提供民眾分享品嚐,讓大家真正感受到有吃又有拿的好康。

 

 

開幕日-宣導品取得辦法

1.活動當天來就送獨角仙造型帽,每人限領一頂,數量有限,送完為止。

2.活動當天送光蠟樹苗,數量有限,送完為止。

3.表演舞台前有獎問答送獨角仙襪子。

4.凡活動當天報名生態導覽課程並填寫問卷單,送獨角仙襪子,每人限送一雙,數量有限,送完為止。

5.凡活動當天完成報名繪畫寫生比賽者,可於交件時送一支扇子,數量有限,送完為止。

6.凡活動當天到「清水岩生態展示中心」打卡按讚或到「2017八卦山獨角仙藝術節FB粉絲頁」按讚,
   完成者可釋出手機畫面到清水岩生態展示中心服務台,可兌換獨角仙紋身貼紙1張,數量有限,送完為止。