活動內容


詳細內容

線上報名已經額滿囉!6月4日現場還有名額!

獨角仙生態導覽解說

1.活動內容及創意構思說明:
我們特別邀請「彰化縣八卦山脈保育協會」提供「獨角仙 生態導覽解說」服務;由專業解說員介紹獨角仙的一生和社頭好好玩的景點與特色。再帶大家森入其境,到清水岩生態園區親身與獨角仙接觸,並在安全無虞且不要干擾昆蟲們下,觀賞了解獨角仙的成長環境與復育過程。然後,返回生態展示中心,欣賞近六百多種珍貴標本,透過圖文,讓參與民眾對甲蟲和台灣生態有更深的認識。導覽結束後,請民眾填寫「活動問卷單」,希望能了解民眾對活動的滿意度和需求,讓我們的活動辦得更好、更受歡迎,只要填寫完成就可獲得宣導品「獨角仙襪子」一雙。

 2.活動時間:6月4日,下午13:00、14:00各兩梯次,共四梯次。

 3.活動地點:清水岩生態展示中心及清水岩生態園區

 4.活動對象:全國民眾及對生態導覽有興趣者。

 5.活動地址:彰化縣社頭鄉清水岩路1-1號

 6.報名人數: 每堂課30人,每人只能選擇一項課程。

 7.活動辦法:

  (1)參與方式: 免費自由參加。

  (2)報名方式:採線上預約報名20人和現場報名10人。  

   A.線上預約報名:於5月23日至5月24日前請至2017beetle活動網站連結google報名表,直接線上預約報名,報名額滿為止。
       (八卦山獨角仙藝術節活動服務小組-電話04-22438811)

   B.何謂報名成功:預約報名者須留聯絡資訊,並需經活動服務小組人員確認通知,取得報名成功號碼,才算報名成功。

      (※報名成功者名單將於活動前,公佈活動網站,歡迎查詢。)

  C.現場報名:現場報名需於當天上午10:00止,逾時不受理。(地點在清水岩寺前廣場課程報名區)
 

   D.報到地點:清水岩生態展示中心服務台,請提前10分鐘報到。(沒有簽到者或經現場唱名三次未到者視為放棄。)

   E.歡迎親子報名,若國小(含)以下小朋友參加需由家長陪同,保護小朋友安全。

   F.天氣炎熱,山區小黑蚊多,請參加活動民眾穿著輕便服裝和平底鞋,攜帶水、防蚊和防曬用品。

 8.生態導覽課程內容和流程表和上課地點


6~8月獨角仙成蟲大發期(也是戀愛交配期)


森入其境,獨角仙生態導覽解說


館內與獨角仙初體驗